Bonjours voici :les crêpes sucrées, j'ai doublé les doses indiquées ci-dessous
Pâte pour 12 crêpes
250 g de farine, 4 œufs, 1 /2 litre de lait, 1 c à s de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 50 g de beurre fondu, 1 c à s rhum a votre choix!
Faites fondre le beurre
Dans un saladier. Mettez _y la farine, faites un puits, mettez les œufs, la pincée de sel, le sucre vanillé, mélangez, ajoutez le beurre fondu, le lait petit à petit,
Battez bien le tout. Petite astuce :au cas où il y a des formations de grumeaux, mixez avec un robot plongeant. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
pâte à tartiner pour les petits et au sucre en poudre
1 tasse de farine classique
2 oeufs
50 grammes de beurre très mou, laissé à Tº ambiante
½ tasse de lait (de vache ou végétal pour les allergiques)
½ tasse d'eau citronnée mélangée avec un peu d’eau de fleur d’oranger, de kirsh ou de rhum
¼ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Dans un grand saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajouter graduellement le lait et l'eau, en remuant pour combiner. Ajouter le sel et le beurre; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Faites chauffer une plaque chauffante ou une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif. Verser ou ramasser la pâte sur la plaque chauffante, en utilisant environ 1/4 tasse pour chaque crêpe. Inclinez la poêle avec un mouvement circulaire pour que la pâte recouvre uniformément la surface.
Faites cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré. Décollez avec une spatule, retournez et faites cuire l'autre face