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Par selvi le 2 Février 2023 à 18:17
*humour*
venez nombreux :je compte sur vous les amies (is)
a vous toutes et tous
4 commentaires -
Par selvi le 2 Février 2023 à 11:10Bonjours voici :les crêpes sucrées, j'ai doublé les doses indiquées ci-dessousPâte pour 12 crêpes250 g de farine, 4 œufs, 1 /2 litre de lait, 1 c à s de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 50 g de beurre fondu, 1 c à s rhum a votre choix!Faites fondre le beurreDans un saladier. Mettez _y la farine, faites un puits, mettez les œufs, la pincée de sel, le sucre vanillé, mélangez, ajoutez le beurre fondu, le lait petit à petit,Battez bien le tout. Petite astuce :au cas où il y a des formations de grumeaux, mixez avec un robot plongeant. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.pâte à tartiner pour les petits et au sucre en poudre1 tasse de farine classique2 oeufs50 grammes de beurre très mou, laissé à Tº ambiante½ tasse de lait (de vache ou végétal pour les allergiques)½ tasse d'eau citronnée mélangée avec un peu d’eau de fleur d’oranger, de kirsh ou de rhum¼ cuillère à café de sel2 cuillères à soupe d’huile de tournesolDans un grand saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajouter graduellement le lait et l'eau, en remuant pour combiner. Ajouter le sel et le beurre; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.Faites chauffer une plaque chauffante ou une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif. Verser ou ramasser la pâte sur la plaque chauffante, en utilisant environ 1/4 tasse pour chaque crêpe. Inclinez la poêle avec un mouvement circulaire pour que la pâte recouvre uniformément la surface.Faites cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré. Décollez avec une spatule, retournez et faites cuire l'autre face
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